Тука подробно описал стратегию возвращения Донбасса

Тука подробно описал стратегию возвращения Донбасса

Георгий Тука. Фото: apostrophe.com.u

Заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука в интервью "Радио Свобода" рассказал о стратегии возвращения Донбасса. Губернатор Луганской области подчеркнул, что речь идет о военно-политическом пути, а не военном.

- Первое - это прекращение огня при любых обстоятельствах (обстрелов, деятельности диверсионно-разведывательных групп). После того нужно обновлять горизонтальные отношения между населением: сначала смягчение, а потом, надеюсь, и полная отмена любых ограничений относительно передвижения товаров, - сказал Тука

Сейчас вес грузов ограничивается 50 килограммами на одно физическое лицо. Тука предлагает увеличить эту  цифру от 200 до 500 килограмм на каждого человека. Затем, по его словам, надо начать процесс возвращения легитимной украинской власти.

- Не только армейские подразделения, Нацгвардия, полиция, а такие органы, как Пенсионный фонд, Министерство здравоохранения, социальные службы. Позже начинается процесс демилитаризации, разоружения незаконных вооруженных формирований и параллельно - формирование местных органов власти, то есть силовой составляющей, - добавил он.

Только после этого можно говорить о возвращении в Донбасс украинских банков и СМИ, а также проведении выборов, считает Тука.

Ранее Тука заявил, что выполнением Минских соглашений пренебрегают обе стороны конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работа в зоне: неподконтрольные территории пополняют казну Украины миллиардами гривен.

Только по примерным подсчетам, из городов, находящихся по ту сторону блокпостов зоны АТО, номинально "съехали" больше 5 тысяч предприятий. Впрочем, для многих такое перемещение - только на бумаге, ведь перевезти мощности завода или ресурсы шахты невозможно даже в теории. Реалии заставили промышленников разрываться между сторонами конфликта. В очередной раз дискуссию подогрели налоговые сводки, которые на днях появились в интернете. Оказалось, несмотря работу за линией разграничения, шахты и заводы исправно платят в бюджет Украины многомилионные налоги, а некоторые предприятия умудряются еще и оставаться крупнейшими налогоплательщиками. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях