Группа дружбы  Украины и Польши осталась без председателя

"Группа дружбы" Украины и Польши осталась без председателя

Комментарии: 5
Фото: www.dialog.ua

Вслед за громкими ответными заявлениями украинских политиков на признание Польшей Волынской трагедии геноцидом поляков от рук украинских националистов, последовали действия. Полномочия главы группы межпарламентских связей с Республикой Польша в знак протеста против решения польского Сейма относительно Волынской трагедии сложил народный депутат, экс-глава МИД Украины Борис Тарасюк.

- Это мой личный протест против антиукраинского, безответственного и неконструктивного решения польского парламента, направленного на подрыв отношений между нашими странами. К сожалению, мы не видим готовности к сотрудничеству и общению с подобной комиссией польского Сейма, председатель которого как раз и выступил инициатором нынешнего антиукраинского решения, - сказано в заявлении Тарасюка, который распространила пресс-служба "Батькивщины".

Парламентарий считает, что решение польского парламента "искаженной, политически и юридически некорректной оценкой трагической страницы украинско-польской истории", событий на Волыни в 40-х годах прошлого века.

-  Решение Сейма может иметь крайне опасные последствия для отношений между странами, - подытожил Тарасюк.

22 июля польский парламент признал Волынскую трагедию геноцидом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях