Гройсман обвинил популистов в обнищании Украины

Гройсман обвинил популистов в обнищании Украины

Комментарии: 10
Гройсман не знает ни одного бедного популиста. Фото: пресс-служба премьера

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал не верить популистам, чья риторика привела страну к обнищанию, а сегодня порождает панику.

- Популисты будут пугать вас тем, что все пропало. Популисты начинают пугать тем, что не произойдет, начинают создавать угрозы, которых нет, для того, чтобы людей напугать и мобилизовать людей против власти. Поэтому очень важно, чтобы люди отличили объективность от абсолютной популистской риторики, которая привела к обнищанию наше государство, - заявил Гройсман в начале заседания правительства в пятницу 22 июля.

Также он не знает ни одного популиста, который сделал успешные реформы, и ни одного бедного популиста. Премьер вспомнил о том, что последние десятилетия в Украине проводилась политика уменьшения добычи газа и увеличение зависимости от "Газпрома". В результате до сих пор "не модернизирована экономика, бизнес едва выживает".

- На государственных предприятиях паразитируют коррупционеры, полная газовая зависимость, уничтожена альтернативная энергетика, шахты не реформированы, вооруженные силы всегда были на задворках по финансированию, - подытожил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги работы Кабмина: в шаге от "безвиза" и шокирующие тарифы ЖКХ

К достижениям правительства Владимира Гройсмана эксперты относят новый уровень отношений между Кабмином и Радой. Едва ли не впервые после Революции достоинства улучшилось сотрудничество между законодательной и исполнительной ветвями власти. А для реформ и дальнейшего развития страны данный факт является принципиальным. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях