Эксперт: Осенью правительство Гройсмана будет переживать сложные времена

Эксперт: Осенью правительство Гройсмана будет переживать сложные времена

Комментарии: 3
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Первые 100 дней деятельности Кабмина Владимира Гройсмана – это на 80% продолжение реализации правительственной программы экс-премьера Арсения Яценюка. И не исключено, что уже в осенью команду Владимира Гройсмана будут ждать тяжелые времена.

- Правительство Гройсмана уже отметилось непопулярными решениями. В первую очередь, речь идет о повышении коммунальных тарифов. И без пересмотра этого решения либо в сторону усовершенствования режима субсидирования населения, либо самого тарифа на газ правительство будет переживать нелегкие времена, - считает эксперт Украинской политконсалтинговой группы Василий Мокан.

По его словам, за первые 100 дней  правительство Владимира Гройсмана особо себя не проявило. Оценивать работу нынешнего Кабмина целесообразней будет в разгар отопительного сезона либо по его окончанию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги работы Кабмина: в шаге от "безвиза" и шокирующие тарифы ЖКХ

К достижениям правительства Владимира Гройсмана эксперты относят новый уровень отношений между Кабмином и Радой. Едва ли не впервые после Революции достоинства улучшилось сотрудничество между законодательной и исполнительной ветвями власти. А для реформ и дальнейшего развития страны данный факт является принципиальным. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях