Руслан Коцаба устроил скандал прокурору

Руслан Коцаба устроил скандал прокурору [видео]

Комментарии: 2
Журналист Руслан Кацаба. Фото: galka.if.ua

В городском суде Ивано-Франковска зачитал полный текст оправдательного приговора для журналиста Руслана Коцабы, которого обвиняли в государственной измене и препятствовании деятельности Вооруженным силам. Сам журналист воспользовался поводом поговорить по душам с прокурором, который, как и в суде первой инстанции настаивал, чтобы журналиста посадили на 13 лет.

После зачитывания оправдания Руслан вышел из суда, чтобы дать интервью журналистам, но потом вернулся назад - к прокурору. Он назвал законника "слабаком" и очень твердо настаивал, чтобы тот принес ему извинения. Прокурор явно был не в своей тарелке, но сдаваться не собирался. И даже пообещал написать на Коцабу заявление в полицию, передает Depo.Закарпаття.

Напомним, Руслана Коцабу задержали после того, как он выложил в сеть видеообращение против мобилизации в стране, где нет военного положения. Задержала его СБУ. Суд первой инстанции снял обвинения в государственной измене и приговорил журналиста к 3,5 годам лишения свободы за препятствование Вооруженным силам. Апелляционный суд оправдал Руслана за отсутствием состава преступления.

Генпрокурор Юрий Луценко не исключил, что на оправдательный приговор будет подана кассационная жалоба.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях