Черновецкий опроверг задержание своего сына в Испании

Черновецкий опроверг задержание своего сына в Испании [фото]

Комментарии: 2
Черновецкий заявил, что его сын никаких денег не отмывал. Фото: facebook.com/chernovetskiy

Леонид Черновецкий прокомментировал задержание своего сына в Испании. По его словам, тот находится дома в Барселоне и отвечает на вопросы полиции. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

- Сегодня утром узнал из прессы новость, что моего сына якобы задержали в Испании по подозрению в отмывании денег! Ужасная новость, раздутая испанскими журналистами! Но я ответственно заявляю, что мой сын никогда не занимался никакими делами, даже граничащими с преступлениями! Ему это было не нужно, поскольку на его счетах достаточно денег, которые он честно заработал при продаже банка в Украине! Он честный человек! И исключительно законопослушный! - написал экс-мэр Киева.

Степана Черновецкого заподозрили в отмывании 10 миллионов евро. Фото: УНИАН

- Мой сын не задержан! Это неправда, а находится у себя дома в Барселоне, и в настоящее время отвечает на вопросы полиции об обстоятельствах, связанных с каким-то человеком! Если бы его хотели задержать, то он давно уже был бы задержан! В Испании задержать человека ничего не стоит. Уверен, что сегодня к вечеру полиция принесет моему сыну извинения, но поскольку о нем полиция официально заявила в прессу, моя семья это так просто им не оставит! Мы предъявим полиции Барселоны серьезные исковые заявления, за порочащие моего сына сообщения! - добавил он.Также он опроверг факт задержания.

Черновецкий сообщил, что не вылетел в Барселону, так как уверен в невиновности сына. 

В настоящее время экс-мер находится в Грузии. В одном из интервью он говорил, что занимается политикой, а весь бизнес передал Степану.

СПРАВКА "КП"

О задержании Степана Черновецкого стало известно 12 июля. Испанская газета Еl Mundo сообщила, что его задержали в элитном японском ресторане "Юбари" в Барселоне. Вместе с Черновецким задержали еще десять человек (среди них украинцы и русские) в рамках спецоперации "Оспа" по борьбе с незаконным отмыванием средств.

По информации Управления по борьбе с коррупцией Испании, речь идет о 10 миллионах евро, вложенных в  покупку недвижимости для "отбеливания", а в деле замешаны компании, расположенные на Кипре и Виргинских островах. 

Помимо отмывания денег задержанных подозревают в подделке официальных документов и преступлениях против испанского казначейства. Также в полиции считают, что ресторан "Юбари", открытый в 2014 году армянским бизнесменом Арманом Маиляном, служил прикрытием для "украинской мафии". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях