Зарплата главы НАБУ Сытника оказалась больше ста тысяч

Зарплата главы НАБУ Сытника оказалась больше ста тысяч

Комментарии: 4
Артем Сытник. Фото: пресс-служба НАБУ

В июне этого года главный Антикоррупционный прокурор Украины Артем Сытник заработал 121 945 гривен. Как сообщили "Украинские новости", его оклад составил 87 тысяч гривен. Еще 26,1 тысяч он получил за выслугу лет. 8,7 тысяч Сытнику доплатили за работу, связанную с доступом к государственной тайне.

Зарплата специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого составила в этом месяце 115 007 гривен. При этом оклад составил лишь 52 200 гривен.

Ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро получают в среднем 32-34 тысячи гривен зарплаты. О том, что зарплата детектива составит около 30 тысяч, Сытник говорил еще в апреле прошлого года. В июле на прямой линии "КП" в Украине" Сытник еще раз подтвердил эту сумму.

В ЭТО ВРЕМЯ

Министр экономики заработал в июне 27 тысяч гривен

 

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заработал в июне 27 тысяч 352 гривны. Из этой суммы должностной оклад составил 5 тысяч 748 гривен, надбавка за выслугу лет - 862 гривны, надбавка за особый характер работы - 6 тысяч 611 гривен, доплата за научную степень - 862 гривны, зарплата за время командировок - 5 тысяч 543 гривны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях