Скрыпин рассказал, сколько журналисты получили за сюжет об офшорах Порошенко

Скрыпин рассказал, сколько журналисты получили за сюжет об офшорах Порошенко

Комментарии: 31
Фото: expertorama.com

Бывший руководитель "Громадського ТВ" Роман Скрыпин признался, что авторы фильма об оффшорах президента получали более 50 тысяч гривен. Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

- Гонорары. "Слидство.Инфо", которое разоблачало преступные оффшоры Порошенко в то время, когда наши ребята гибли в Иловайске. Гнапа не тошнило получать 65 тысяч гривен в месяц в то же время. А Майкла Щура не тошнило получать 54 тысяч гривен, как автора сценария. Единолично. А еще были соавторы сценария, которые стоили аналогичную сумму. Эти соавторы теперь творят "новое общественное". В частности Евгений Самойленко, - рассказал Скрыпин.

Также экс-главред рассказал о сейфе с иностранной валютой. По его словам, деньги в долг брали все, кому не лень, даже действующий нардеп Мустафа Найем. При этом взятые средства назад не возвращались.

- Есть такая штука как сейф. В офисе. И там наличности было огого дайбоже. Спросите у Веры Машниной. Она наберет в рот воды, конечно. Но. Наличные давала всегда диаспора. Много наличности. Доллары США, швейцарские франки, доллары Канады, чешские кроны и тому подобное. Рублей там не было никогда. С сейфа брали "в долг" все, кому не лень. В том числе Мустафа. Но не возвращали. Это для общего понимания, - написал Скрыпин.

В январе этого года Романа Скрыпина обвинили в присвоении денег телеканала. Уже в апреле Нацполиция начала расследование по факту мошеннических действиях Скрыпина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях