Порошенко и G5 скоординировали усилия по выполнению Минских соглашений

Порошенко и G5 скоординировали усилия по выполнению Минских соглашений

Комментарии: 6
Фото: соцсети

В Варшаве президент Украины Петр Порошенко встретился с руководителями Большой пятерки (США, Италия, Великобритания, Франция, ФРГ). Стороны обсудили дальнейшие действия, которые обеспечили бы выполнение Минских соглашений.

- Мы начали проводить встречи в формате "пятерки", в ней приняли участие премьер-министр Италии Матэо Ренци, премьер Британии Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама. Мы очень тщательно и долго, более 1,5 часа, четко выстроили механизм координации наших усилий по поводу обеспечения выполнения Россией взятых на себя обязательств, - цитирует Порошенко агентство "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что участники переговоров в Минске смогли договориться об отводе войск еще в двух районах. Речь идет о Золотом и Петровском.

В ТЕМУ

В Минске не смогли договориться об обмене заложников

- Освобождение заложников заблокировано. За минувшую неделю мы получили тревожные сигналы об ухудшении ситуации с освобождением людей. К семьям поступает информация о том, что их родных перевели из здания Донецкого СБУ в помещение СИЗО. Украина требует от представителей ОРДЛО предоставить информацию о местонахождении наших граждан. Ранее украинская сторона предложила провести "день семьи", чтобы родственники с обеих сторон смогли проведать своих близких, но и по этой инициативе мы не получили ответа, - рассказала Олифер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях