Раненых участников АТО и паралимпийцев будет перевозить один микроавтобус

Раненых участников АТО и паралимпийцев будет перевозить один микроавтобус

Комментарии: 1
Фото: Телеграф

Кабинет министров Украины принял решение о выделении средств из государственного бюджета на закупку специально оборудованного микроавтобуса с целью обеспечения перевозки паралимпийцев и участников АТО с ранениями и инвалидностью, требующих участия в программах реабилитации и физкультурно-спортивной подготовки. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №471.

- Правительственное решение направлено на обеспечение указанных лиц доступности предоставления реабилитационных услуг, которые гарантируется законодательством, в частности Конвенцией ООН о правах инвалидов, - сказано в сообщении.

Согласно распоряжению, средства будут выделены из предусмотренных в специальном фонде Государственного бюджета Украины на 2016 год по программе "Мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации инвалидов. В том числе на финансирование создания объектов Западного реабилитационно-спортивного центра", ассигнования для предприятия "Западный реабилитационно-спортивный центр" Национального комитета спорта инвалидов Украины на закупку специально оборудованного автотранспортного средства для перевозки лиц с инвалидностью, в том числе из числа паралимпийцев и участников антитеррористической операции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В The New York Times написали про киевскую пиццерию, где готовят ветераны АТО

В декабре прошлого года в Киеве открылась необычная пиццерия. Заведение называется "Pizza Veterano" и еду там готовят ветераны АТО. А уже спустя месяц о военном кафе написало известное издание The New York Times.

- Это тяжело, это жарко, но я своими братьями, - рассказал Леонид Остальцев, основатель заведения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях