Молодая жена Михаила Гаврилюка:  Муж называет меня школьницей. А я его –  мышеня

Молодая жена Михаила Гаврилюка: "Муж называет меня школьницей. А я его – "мышеня" [фото]

Комментарии: 6
Фото: Оскар ЯНСОНС

Никогда бы не поверила, что козак Михаил Гаврилюк играет на пианино. Чтобы скрасить ожидание своей молодой супруги, спешащей на брифинг после экзаменов, депутат прошелся по клавишам. Наконец 22-летняя студентка киевского университета им. Драгоманова Ярина Хемий впорхнула в зал в летнем, ярком сарафане, немного смущалась при виде камер. Речь как глава семьи сразу взял Михаил.

Зацепили глаза и улыбка

- Познакомились мы во время революции на Майдане. Сотне не хватало добровольцев на кухню - раздавать еду, чай. Разошлись наши парни по всему Майдану искать волонтеров. Александр, тоже казак, около сцены заметил девушку. И говорит, мол, не могли бы вы нам помочь. Ярина согласилась. А я вижу - очень красивая девушка. Думаю, нужно время, присмотреться. Походил каждый день, спрашивал, как здоровье, никто ли не обижает. И в итоге я ей однажды сказал, что она очень красивая, - улыбается Гаврилюк. 

Была зима. Девушка замерзла. Михаил достал казацкую папаху и подарил ей, чтобы она смола согреть руки.  

- Но мы не знали, то ли это, что нам нужно. Когда между людьми расстояния чувство или вспыхивают или угасают. И однажды, я уехал на неделю. Не мог нормально спать, думал все время о ней. Вернулся и признался в любви.  

А вот как их знакомство вспоминает Ярина. 

- Первое, что я увидела... это его глаза, улыбку.  Ревновала, когда его не было, но надеялась на доверие. Мы были знакомы две недели, и произошел тот случай когда "Беркут" раздел его на морозе. Первые ощущения... хотелось, чтобы тех, кто там стоял рядом, раздели и чтобы их жены на это посмотрели. У меня был шок, слезы. А он после всего пришел на Майдан и делал вид, что ничего не случилось.  

Но это все в прошлом. Сейчас молодые живут на съемной однокомнатной квартире в Киеве. У Гаврилюка есть квартира в Черновцах, взятая в кредит, который он все еще выплачивает.

Гуляли до двух ночи 

Сама свадьба депутата была скромной на 60 гостей - потратили на нее около 47 тысяч гривен. Гуляли до двух ночи. 

- Дарили ли что-то дорогое? Пожелания любви, – шутит Гаврилюк. - Дарили деньги, даже доллары, представляете. Их хватило заплатить за ресторан, и еще осталось поехать в путешествие. Думаю, что поедем куда-то на море за границу. Куда, Ярин?  

- Скорее всего, в Болгарию, - предложила девушка.  

На торжестве невеста была одета в белое свадебное платье, Михаил выбрал украинский наряд - вышиванка, шаровары.  

- Но пока молодой ходил за гостями, подружки невесты украли ее. Долго искал. Но нашел. Правда выкуп не давал. У нас много чего не было, как на других свадьбах.  

Первый танец молодых прошел  под песню Энрике Иглесиас - "Hero", который выбрала Ярина.  

Пара не венчалась, по мнению Михаила для такого шага должно пройти много лет совместной жизни.  

Кстати предложение Михаил сделал не публично, а в их квартире - встав на одно колено и подарив кольца.  

Уже ждут мальчика 

На днях Ярина отметила свои 22 года. И она просто попросила супруга поехать на послесвадебную фотосессию. Снимки делали на природе. 

Ярина также призналась, муж любит дарить цветы, но не так, чтобы это входило в привычку. 

- Знаете, он настоящий казак. Когда его впервые увидела, подумала, что он из другого века. Забросили его сюда, и он не понимает, что происходит. Но свыклось. Сначала было тяжело, но интересно вводить его в этот мир. Муж называет меня Яринкой, иногда школьницей и козачкой. Но я его называю – "мышеня". 

А что же предыдущая семья козака? 

- У нас нормальные отношения с бывшей супругой, с ребенком. Я ему объяснил все. 13-летний сын сказал - это твоя жизнь. Он все понял, но на свадьбе его не было. Я не хотел его чем-то обидеть. Не было на свадьбе и его матери.  

Но больше всего эта яркая, улыбчивая пара порадовала не рассказом о своем знакомстве и свадьбе, а новостью о том, что уже ждут ребенка

- Пару дней назад ангелы в белых халатах порадовали нас этой вестью. Это большая радость. Будет мальчик, - рассказал Гаврилюк. Но на каком сроке его жена - эту информацию решили оставить в тайне.

КСТАТИ

Узнали кто муж и стали валить на экзамене

31 мая у Ярины последний день сессии. 

- Это был комбинированный экзамен - украинская литература, методика преподавания украинского языка и литературы. Поблажки не делали. Мне кажется, они услышали обо всем, обо мне и еще даже больше валили. Но все сдала, 4 курс окончила. Кем пойду работать, еще не знаю. Редактировать мне нравится, может рецензии на фильмы начну писать. Меня это тоже интересует.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях