Вероника СБОРЩИКОВА (26 мая 2016, 15:45)
На жену Турчинова напал донецкий адвокат,  лишивший  Шухевича звания Героя

На жену Турчинова напал донецкий адвокат, "лишивший" Шухевича звания Героя

Комментарии: 4
Последние месяцы Владимир Оленцевич (на фото справа) находился в крайне депрессивном состоянии. Фото соцсети

В середине дня 25 мая в институт, где работает супруга главы Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова Анна, пришел мужчина и начал спрашивать, где находится ее кабинет.

Владимир Оленцевич. Фото: mvs.gov.ua

Затем, буквально в нескольких метрах от него, напал с ножом на проходившую мимо женщину.

- Схватил ее за шею, приставил нож к горлу и посоветовал не сопротивляться, - сказано на сайте полиции. Но нападавший схватил не ту. В коридоре слабо горел свет, он не очень хорошо знал внешность Анны Турчиновой, ориентировался на короткую стрижку.

Турчинова была рядом. Она начала кричать, выбежал охранник и выбил нож, скрутил нападавшего. Потом приехала полиция.     

Спустя несколько часов, украинцы смотрели на Youtube видео допроса. Каково же было удивление дончан, когда в кадре, несмотря на закрытое лицо, они узнали одиозного донецкого адвоката Владимира Оленцевича. А через время полиция подтвердила, что задержан именно он, подозревается в покушении на умышленное убийство. 

Во время обыска у Оленцевича при себе нашли данные на жену Турчинова, нож, копию указа и.о. президента Турчинова о начале антитеррористической операции и немного денег - российские рубли. 

По данным полиции, перед нападением Оленцевич общался с "членами правительства самопровозглашенной так называемой ДНР и руководителями пропагандистских СМИ на временно оккупированных территориях". 

- Что вы меня лечите? - говорил Оленцевич следователю.

- Вы хотите в тюрьму?  

- Хочу или не хочу - буду там, - отвечал задержанный и смеялся. 

- Так а зачем вы это сделали?

- Это не ваше дело. 

Последние десять лет иски донецкого адвоката Владимира Оленцевича обсуждала вся страна. Он выиграл суд, по которому Романа Шухевича и Степана Бандеру лишили звания Героев Украины (Админсуд поддержал решение Донецкого суда, который отменил указ президента Виктора Ющенко, а Верховный суд отказался рассматривать апелляцию).

Затем была победа в процесс с МИД, который вывесил украинский флаг вертикально. То отстаивал в Высшем Административном суде легитимность президента Януковича, то просил признать незаконным указ о помиловании Юрия Луценко.

Сейчас Оленцевич под арестом. Фото: Скриншот

А последнее дело он проиграл, подав иск о признании незаконным назначение Турчинова  "и.о." президента Украины.

Коллеги Владимира Оленцевича рассказывают, что в последние месяцы он постоянно находился  в депрессивном состоянии и практически отошел от адвокатской деятельности. Но что подтолкнуло юридически подкованного человека к этому бессмысленному поступку - загадка. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях