Марина ТИЩЕНКО (26 мая 2016, 10:40)
Путин призвал ЕС сделать выводы из событий в Украине

Путин призвал ЕС сделать выводы из событий в Украине

Комментарии: 4
Фото: focus.ua

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Кремль пытается наладить партнерские отношения с ЕС во взаимовыгодных сферах, однако не видит встречных шагов. Об этом он сказал в статье для грузинской газеты Катимерини накануне визита в Тбилиси.

- Россия исходит из необходимости выстраивания равноправного, подлинно партнерского диалога с Евросоюзом по самому широкому кругу вопросов: от визовой либерализации до формирования энергоальянса. Однако встречной готовности идти таким взаимовыгодным и перспективным путем у европейских коллег мы пока не видим, - заявил Путин.

Также статье он заявил, что и Россия, и ЕС должны сделать выводы из событий в Украине.

- Сейчас Россия и Евросоюз подошли к развилке, когда необходимо ответить на вопрос: каким мы видим будущее наших отношений, в каком направлении собираемся идти. Убежден, что из событий в Украине следует сделать надлежащие выводы и приступить к созданию на большом пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности. Важным шагом на этом пути должна стать гармонизация европейского и евразийского интеграционных процессов, - отметил президент России.

Затронул Путин о вопрос поставки российского газа в Европу, в частности через южные маршруты. Он подчеркнул, что российская сторона "последовательно выступает за диверсификацию путей транспортировки энергоносителей, которая повысит надежность поставок и, следовательно, энергобезопасность Европы в целом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин акцентировал внимание на причастности Медведчука к освобождению Савченко

На встрече президента России Владимира Путина с родственницами погибших в Луганской области российских журналистов присутствовал и Виктор Медведчук. Российский лидер сообщил Екатерине Корнелюк, вдове корреспондента "ВГТРК" Игоря Корнелюка, и Марианне Волошиной, сестре звукооператора телеканала "Россия" Антона Волошина, о помиловании Надежды Савченко. Тогда же и стало известно, что об освобождении украинской летчицы его просили родные Корнелюка и Волошина.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях