Прокурор потребовал осудить Карпюка и Клыха на 22 года колонии

Прокурор потребовал осудить Карпюка и Клыха на 22 года колонии

Украинцев обвиняют в убийстве российских солдат во время боев за Грозный в 1995 году. Фото: Архив КП

В Верховном суде Чечнской республики продолжается суд над украинцам Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом. Представитель гособвинения требует для них 22,6 и 22 года колонии соответственно. Об этом сообщил адвокат Илья Новиков из зала суда, передает "Радио Свобода".

Как сообщает журналист издания, Карпюк отреагировал сдержанно, поблагодарив адвокатов и активистов за поддержку, а Клых начал кричать, что его не было в Чечне. Ожидается, что судья на  сегодняшнем заседании огласит приговор.

Напомним, украинцев обвиняют в убийстве нескольких российских солдат во время боев за Грозный в 1995 году. По данным СМИ, Карпюка выкрали российские спецслужбы в марте 2014 года в Черниговской области и доставили в Чечню. Клыха задержали в августе того же года в городе Орле. В четверг, 19 мая, Карпюка и Клыха суд присяжных признал виновными. Но решающее слово за Верховным судом Чечни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Процедура экстрадиции Карпюка и Клыха начнется после вступления в силу приговора

В соответствии с Конвенцией о передаче осужденных, после вступления в силу приговора Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, при наличии заявления от их родственников или адвокатов, Минюст начнет процедуру возвращения их на территорию Украины. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в эфире "5 канала".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях