Марина ТИЩЕНКО, Ирина СОСНИНА (24 мая 2016, 11:43)
Ляшко заявил, что его и Лозового вызвали в СБУ из-за офшоров Порошенко

Ляшко заявил, что его и Лозового вызвали в СБУ из-за офшоров Порошенко [обновлено]

Комментарии: 1
Олега Ляшко и Андрея Лозового (в центре) вызвали на допрос в СБУ. Фото: Фейсбук

Член фракции "Радикальной партии" Андрей Лозовой пришел на допрос в СБУ, однако не знает в связи с чем он получил повестку. Об этом народный депутат рассказал журналистам перед началом допроса, передает "Укринформ".

Я выкладывал на фейсбуке повестку, но там не указано даже, по какому поводу меня вызывают. Пока как свидетеля. Есть только номер производства, вариантов может быть много", - сказал Лозовой.

Думали, что из-за офшоров...

Он предположил, что этот вызов связан с тем, что Радикальная партия требует создания ВСК относительно оффшоров руководства государства.

В то же время лидер "радикалов" Олег Ляшко на странице в Фейсбуке написал, что ему тоже пришла повестка. Якобы его вызывают в СБУ в четверг, 26 мая. Кроме того, Ляшко сообщил, что следователи ГПУ проводят обыск в доме заместителя председателя Киевского областного совета от "Радикальной партии" Николая Стариченко.

- У меня нет никакого сомнения, что все эти действия по преследованию наших депутатов происходят по команде президента Порошенко в связи с нашей оппозиционной деятельностью и требованием расследовать коррупцию и офшоры Президента и его окружения, - написал Ляшко.

Напомним, на фоне офшорного скандала с президентом, Олег Ляшко призвал создать следственную комиссию по расследованию офшоров Порошенко.

...но все оказалось прозаичней

Однако, все оказалось намного прозаичней. Как рассказали "Укринформу" в пресс-службе СБУ, Лозового вызвали как свидетеля по делу о взрыве машины Владимира Парасюка, который произошел 30 марта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях