Нормандская четверка  проведет переговоры в ночь на вторник

"Нормандская четверка" проведет переговоры в ночь на вторник

Комментарии: 2
Фото: www.e-news.su

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение переговоров в нормандском формате, которые должны состоятся после возвращение президента из Стамбула в ночь на вторник, 24 мая. Об этом сказано на сайте главы государства.

- В развитие трехстороннего телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, который состоялся 21 мая, Президент Петр Порошенко в понедельник ночью, после возвращения из Стамбула, проведет телефонный разговор в "Нормандском формате", - сказано на сайте главы государства.

Пресс-секретарь президента РФ подтвердил, что Владимир Путин присоединится к ночным переговорам глав государств.

Напомним, 23 мая президент Петр Порошенко приехал с официальным визитом на Всемирный гуманитарный саммит Организации объединенных наций, который проходит в Стамбуле. Изначально планировалось, что с ним поедет Джамала, но певица отказалась из-за концерта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Обама предложил расширить "нормандский формат", но Меркель отказалась

В конце апреля на международной промышленной выставке в Ганновере президент США Барак Обама предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель расширить "нормандский формат". Как сообщили "ЗН", глава Германии ответила на это предложение отказом.

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях