Джамала не поехала с Порошенко в Стамбул из-за концертов

Джамала не поехала с Порошенко в Стамбул из-за концертов [обновлено]

Комментарии: 3
Джамала осталась в КИеве. Фото: ФБ Джамала

Певица Джамала не поехала с президентом Петром Порошенко на Всемирный гуманитарный саммит ООН в Стамбуле, хотя ранее глава государства анонсировал ее участие. Как указано на сайте президента, его сопровождают председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, министр Украины по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш, народный депутат Мустафа Джемилев.

Порошенко прилетел на саммит, который проходит 23-24 мая, заранее, в воскресенье, 22 мая. Как нам рассказали в пресс-службе Джамалы, она не полетела в Турцию на саммит в составе делегации, поскольку  в этот день 23 мая у нее был заранее запланирован сольный концерт на главной сцене страны - во дворце "Украина". В жизни артистки это первый сольник подобного масштаба и она очень тщательно к нему готовится.

А на следующий день - 24 мая, еще один концерт в том же зале, на котором, кстати пообещал присутствовать Президент Украины Петр Порошенко.  Также на сольном концерте Джамалы во вторник ожидается присутствие премьер-министра Украины Виктора Гройсмана,  известного мецената и бизнесмена Виктора Пинчука, а также послов Турции и Швеции. 

В Стамбуле Порошенко планирует обсудить ситуацию в оккупированном Крыму и Донбассе с мировыми лидерами. Очевидно он намеревался задействовать в саммите Джамалу, как известную представительницу крымскотатарского народа.

На саммит съехались лидеры 40 стран мира, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель. Кстати, на мероприятии Россию представляет заместитель главы МЧС страны. Президент США Барак Обама саммит также не посетил. 

Порошенко прибыл в Стамбул без украинской певицы. Фото: president.gov.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях