25 сентября
Загрузить еще

Французские журналисты высмеяли передачу Дмитрия Киселева

Французские журналисты высмеяли передачу Дмитрия Киселева
Фото: Французские журналисты удивились строению сюжета в "Вестях недели". Фото: кадр из видео

Авторы сатирической передачи Le Petit Journal на французском телеканале Canal+ добрались до Дмитрия Киселева.

Поводом для разбора полетов стал выпуск "Вестей недели" (идет на "Россия 24") от 15 мая, в котором показали сюжет о манифестациях против реформы трудового закона во Франции.

Журналисты отметили, что нарезка кадров с акций протеста, кадров с мигрантами и интервью с людьми, создала слоеный пирог и не "непонятно, к чему клонят журналисты". При этом, в сюжете настойчиво говориться о возрастании евроскептиков в Европе.

- Это ужасно, отвратительно и обидно, что мои слова перевели таким образом. Это даже не ошибочный перевод - эти слова полностью вымышлены, - сказала одна девушка, у которой брали интервью российские журналисты.

В конце французы отметили, что после выхода сюжета на французском ТВ, "Россия 24" убрала сюжет со своего сайта, чтобы потом разместить его с исправлениями.

СПРАВКА "КП"

Le Petit Journal – ежедневная вечерняя передача на французском канале Сanal+. Ее ведущий в студии при зрителях рассказывает новости дня в сатирической ключе. Для программы работают свои журналисты. "Жертвами" сюжетов зачастую становятся президент Франсуа Олланд и претендент на его кресло Николя Саркози.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хакеры показали переписку Киселева с консультантом относительно событий на Донбассе

 

Новости по теме: Дмитрий Киселев Франция