Геращенко рассказал, кого из российских звезд не пустят на  Евровидение-2017

Геращенко рассказал, кого из российских звезд не пустят на "Евровидение-2017"

Комментарии: 4
Не все российские звезды смогут выступить на "Евровидении-2017". Фото: eurovision.tv

Советник главы МВД Антона Геращенко рассказал, кого из российских артистов не пустят на Евровидение-2017, которое пройдет в Украине. Всего в списке "запрещенных" 83 человек, написал Геращенко в своем Фейсбук.

- Мы вправе на своей земле, устанавливать правила, кого из российских артистов пустить на нашу территорию, а кого нет. То же касается и представителей российских лжепропагандистских СМИ. Поэтому, если вдруг, пропагандистская машина Кремля, решит прислать в Киев на Евровидение Чичерину или на худой конец Кобзона, то мы их не пустим в Украину. Не пустим, потому, что они находятся у нас в stop list для лиц представляющих угрозу информационной безопасности Украины. Таких "деятелей" там на сегодня 83 штуки, - написал он вечером в среду.

По его словам список может быть увеличен, так как с "момента его утверждения в декабре 2015 уже много воды утекло".

Геращенко добавил, что такие как Сергей Лазарев, публично не признающие оккупацию Крыма, смогут без проблем выступить на конкурсе.

- Мы его встретим с распростертыми объятиями! Такой же теплый прием ждет Андрея Макаревича, Сергея Шнурова (Шнура) и сотни других артистов российской эстрады, которые сохранили свою честь и совесть несмотря ни на что, - написал он.

В конце своей записи народный депутат выразил уверенность, что если бы Швеции была оккупирована Российской Федерацией, то шведы поступили бы точно также. 

На пресс-конференции победительницы "Евровидения-2016" Джамалы глава украинской делегации на конкурсе Виктория Романова подчеркнула, что право приглашать страны для участия остается за организаторами из Европейского вещательного союза. Однако, как они будут решать вопрос с украинскими запретами, пока неизвестно. Сама Джамала попросила Россию приехать на конкурс.

Ранее Иосиф Кобзон заявил, что готов отправиться в Украину на "Евровидение-2017". Более того, он готов спеть песню на украинском языке. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько будет стоить "Евровидение-2017"

Какими будут расходы государства на организацию конкурса, или траты – ничто, главное имидж?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях