Мэр Лондона раскритиковал Трампа за его  щедрое  предложение

Мэр Лондона раскритиковал Трампа за его "щедрое" предложение

Комментарии: 1
Садик Хан с женой Саадией. Фото: REUTERS

Новоизбранный мэр Лондона Садик Хан раскритиковал американского миллиардера Дональда Трампа за его недавнее предложение. Кандидат в президенты США пообещал сделать исключение для Хана и впустить его в США, тогда как для других мусульман въезд будет запрещен. В свою очередь, Хан дал понять, что не воспользуется "щедрым" предложением Трампа, передает The Independent.

- Это не только обо мне - это о моих друзьях, моей семье и всех, кто пришел из среды, похожей на мою, в любой точке мира. Невежественные взгляды Дональда Трампа в отношении исламской религии могут сделать обе наши страны менее безопасными. Он рискует оттолкнуть мусульман основного направления по всему миру и играет с экстремистами, - сказал Хан.

Хан заявил, что его избрание мэром Лондона продемонстрировало совместимость исламской религии с либеральными ценностями.

Хан также заявил, его религиозные убеждения не позволят ему посещать США в случае победы Трампа на президентских выборах.

В ТЕМУ

Почему жители Лондона выбрали мэром мусульманина

Результаты выборов мэра Лондона неожиданно огорошили всех в Европе, кто не следил за развитием ситуации в Англии. 57% голосов набрал представитель Лейбористской партии Садик Хан (45 лет) против 43% у представителя консерваторов Зака Голдсмита.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях