2 декабря
Загрузить еще

Еврокомиссия предложила отменить визовый режим с Турцией

Еврокомиссия предложила отменить визовый режим с Турцией
Фото: Фото: ЗН

4 мая Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визовый режим для граждан Турции. Как сообщили в пресс-службе Еврокомиссии, безвизовый режим будет введен при выполнении условий по либерализации визового режима.

- Турция добилась впечатляющих успехов, особенно в последние недели, на пути к достижению стандартов визовой либерализации. Есть еще работа, которую предстоит сделать в срочном порядке, но если Турция поддерживает достигнутый прогресс, она может достичь всех остальных стандартов, - сказано в сообщении.

Безвизовый режим Турции обещали к лету этого года. Взамен Евросоюз требовал проводить обмен беженцами. Таким образом, Турция будет принимать обратно нелегальных беженцев, выдворенных из Европы, и в обмен на каждого нелегала ЕС будет принимать одного беженца, который нуждается в убежище и желает получить его легально.

В ЭТО ВРЕМЯ

12 стран призвали Евросоюз ввести безвизовый режим с Украиной 

Министры иностранных дел 12 стран Европы призвали предоставить Украине безвизовый режим. Об этом шла речь во время встречи глав МИД в Латвии.

- В области мобильности министры отметили необходимость без промедления предоставить безвизовый режим Грузии и Украине, - сказано в сообщении пресс-службыМИД Латвии.