Парубий хочет штрафовать депутатов-прогульщиков

Парубий хочет штрафовать депутатов-прогульщиков

Фото: facebook.com/vkrutchak

Спикер Рады Андрей Парубий пообещал разобраться с депутатами, которые прогуливают заседания. Об этом он рассказал в эфире "Подробностей недели".

-  Буду предлагать ряд мероприятий по этому поводу, начиная с того, что буду вести индивидуальные беседы с депутатами, которые по статистике чаще всего не ходят на сессию. Я буду публиковать фамилии этих депутатов не посещающих сессии Верховной Рады Украины, - сказал Парубий.

Однако одних бесед и публичного выговора мало. Эффективными могут быть только штрафы, считает Парубий. 

- Была такая форма и я думаю, что ее придется восстанавливать за неучастие в пленарных заседаниях, будет сниматься часть заработной платы с народных депутатов, - подчеркнул он.

Парубий далеко не первый спикер, который обещать разобраться с прогульщиками. Каких только новшеств не придумывали в Верховной раде, однако прогульщиком меньше не стало.  Президент Петр Порошенко даже предлагал внести изменения в статью 81 Конституции и предусмотреть возможность досрочного лишения полномочий народного депутата в случае его отсутствия без уважительных причин на трех пленарных заседаниях ВР в течение одной очередной сессии. 10 июля 154 народных депутата зарегистрировали законопроект изменений в Конституцию о досрочном прекращении полномочий народного депутата из-за пяти прогулов. Но инициативы так и остались нереализованными. 

КСТАТИ

ТОП-9 ДЕПУТАТОВ-ПРОГУЛЬЩИКОВ

Андрей Билецкий, внефракционный - 98% прогулов

Дмитрий Ярош, внефракционный - 97% прогулов

Денисенко Андрей, внефракционный - 89% прогулов

Вячеслав Богуслаев, "Воля народа" - 84% прогулов

Константин Жеваго, внефракционный - 81% прогулов

Виталий Чепинога, БПП - 70%

Михаил Добкин, "Оппозиционный блок", 57% прогулов

Дмитрий Шенцев, "Оппозиционный блок", 55% прогулов

Дмитрий Добкин, "Оппозиционный блок", 50% прогулов

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях