МИД Украины выразил очередной протест России из-за Савченко

МИД Украины выразил очередной протест России из-за Савченко

Комментарии: 4
Надежда Савченко. Фото: соцсети

15 апреля к украинской военной и народному депутату Надежде Савченко снова не пустили ее сестру. В связи с этим МИД Украины выразил России протест. В пресс-службе министерства утверждают, что Савченко находится в крайне тяжелом состоянии.

- МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным отказом российской стороны в предоставлении разрешения на встречу Веры Савченко с ее сестрой… Такие действия противоречат положениям действующего законодательства РФ о порядке предоставления разрешения на свидание родных с заключенными и расцениваются как направленные на сокрытие от общества реального состояния здоровья Надежды Савченко, - сказано в сообщении.

Также МИД в очередной раз призвал выполнить ранее заявленные требования по ее освобождению и возвращению в Украину в соответствии с нормами международного права и Минских договоренностей.

сама Савченко уже не верит в скорейшее позитивное разрешение вопроса ее освобождения и в последней встрече со своим адвокатом сказала буквально следующее: "Если сухая голодовка ни на что не влияет, то, возможно, моя смерть будет иметь значение".

История вопроса

Надежду Савченко приговорили к 22 годам. 6 апреля она начала сухую голодовку. 11 апреля она начала получать поддерживающую терапию и находится под постоянным наблюдением врачей: ее кровь стала гуще в 4 раза. 13 апреля адвокат Илья Новиков рассказал, что у украинской летчицы жар по всему телу, а руки при этом мерзнут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях