Приговоренный к 40 годам тюрьмы Караджич пожаловался на условия содержания

Приговоренный к 40 годам тюрьмы Караджич пожаловался на условия содержания

Фото: REUTERS

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич заявил, что его не устраивают условия тюремного содержания. По его словам, такие условия могут привести к ухудшению здоровья. Об этом сообщили Рейтер.

Несмотря на это, глава Международного трибунала по бывшей Югославии отклонил его просьбу и приказал, чтобы условия содержания были пересмотрены.

Караджич отбывает наказание в голландском морском курорте Схевенинген. По его словам, за последние восемь лет его здоровье сильно пострадало, в том числе из-за содержания в следственном изоляторе.

- Там условия 19 века, как и в какой коммунистической или турецкой тюрьме, - возмущается Караджич.

Напомним, экс-президент Республики Сербской виновен в военных преступлениях, совершенных во время боснийской войны 1992–1995 годов. 70-летнего бывшего лидера боснийских сербов приговорили к 40 годам тюрьмы (родственники жертв гражданской войны в Боснии и Герцеговине требовали для него пожизненного заключения, что в принципе, и произошло).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лавров потребовал закрыть Международный трибунал по бывшей Югославии

- Мы усматриваем существенную политизированность, предвзятость в работе Международного трибунала по бывшей Югославии. Выступаем за его скорейшее закрытие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях