17 января
Загрузить еще

"WikiLeaks": утечку "панамских документов" профинансировали США и Сорос

Фото: Фото: news-front.info

"WikiLeaks" не остался в стороне от оффшорного скандала. Ресурс утверждает, что утечку "панамских документов" финансировало Агентство США по международному развитию и лично Джордж Сорос.

- Атака на Путина была организована OCCRP (Центр по исследованию коррупции и организованной преступности - Ред.). Она нацелена на Россию и страны постсоветского пространства. Ее спонсирует USAID (Агентство США по международному развитию - Ред.) и Сорос, - сказано в сообщении WikiLeaks в Твиттере.

 

 

 

Офшорный скандал

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал доклад по рассекреченным оффшорам 72 политических деятелей разных стран. Украине достались 20 позиций с фамилиями, среди которых президента Петр Порошенко, экс-премьер Павла Лазаренко и владелец газеты Kyiv Post Мохаммад Захур – британского бизнесмена, который живет и ведет бизнес в Украине. Также туда попали известные персоны из России, среди прочих и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, а также несколько действующих министров.  Подробнее о "двойной жизни" президента читайте >>>ЗДЕСЬ.

В ТЕМУ

Порошенко объяснил, чем он отличается от других фигурантов "офшорного скандала"

- Я сделал это не для минимизации налогов, это было полностью публичное действие. Это предприятие не получило ни одного пенса из Украины, – заявил он на пресс-конференции.