Обама об оффшорном скандале:  Это глобальная проблема

Обама об оффшорном скандале: "Это глобальная проблема"

Барак Обама. Фото: news.bigmir.net

Президент США Барак Обама прокомментировал оффшорный скандал. По его словам, это расследование является важным и актуальным.

- Нет никаких сомнений в том, что глобальное уклонение от уплаты налогов является огромной проблемой, - цитирует Обаму агентство Рейтер.

Также Обама поддержал предложенные его администрацией изменения законодательства, которые лишат американские компании возможностей уклоняться от уплаты налогов.

Офшорный скандал

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал доклад по рассекреченным оффшорам 72 политических деятелей разных стран. Украине достались 20 позиций с фамилиями, среди которых президента Петр Порошенко, экс-премьер Павла Лазаренко и владелец газеты Kyiv Post Мохаммад Захур – британского бизнесмена, который живет и ведет бизнес в Украине. Также туда попали известные персоны из России, среди прочих и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, а также несколько действующих министров.  Подробнее о "двойной жизни" президента читайте >>>ЗДЕСЬ.

В ЭТО ВРЕМЯ

По Украине будут новые расследования

- Будут еще важные части нашего расследования как по России, так и о наших соседям: впечатляющие документы, например, по Украине и Азербайджану, - сказал в интервью изданию Медуза один из участников расследования, российский журналист Роман Анин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях