Порошенко: политический  кризис в Украине будет решен в первую парламентскую неделю

Порошенко: политический кризис в Украине будет решен в первую парламентскую неделю

Фото: пресс-служба президента

Вопрос урегулирования политического кризиса - определения кандидатуры нового премьер-министра  формирования нового правительства и коалиции – должен быть решен народными депутатами  в ближайшее время. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам.

-  Вашингтоне я заявил, что это точно не вопрос месяцев и недель, это вопрос дней и часов. Подчеркиваю, что желательно первого парламентского недели работы, страна должна иметь нового премьера, новую коалицию, новую программу действий правительства, гарантирующую стабильную работу коалиции и правительства, - заявил Порошенко.

По его словам, новая программа действий Кабинета Министров обязательно должна включать "программу реформ, сотрудничество с Международным валютным фондом, имплементацию Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, включая полноценное функционирование углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли и Плана действий по введению безвизового режима для Украины".

Особое внимание должно быть уделено, подчеркнул Порошенко, "решительным шагам в борьбе с коррупцией". По его словам, к ним относятся:  введение электронного декларирования, активизации работы Антикоррупционного бюро, обеспечение эффективной деятельности Антикоррупционной прокуратуры.  Так же составляющей программы работы нового правительства и коалиции должна быть, добавил Порошенко, реализация Минских договоренностей.

- Но еще раз подчеркиваю, первый шаг - это новое правительство, новая коалиция, - добавил Глава государства отметив, что при условии формирования в Украине нового правительства, нового премьера и новой коалиции, Украина будет иметь мощную финансовую поддержку со стороны Соединенных Штатов Америки .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко рассказал, о чем договорился с Обамой на встрече в Вашингтоне

Вопреки всяким слухам, встреча президентов Украины и США в Вашингтоне 30 марта была. Об этом Петр Порошенко заявил в интервью с украинскими телеканалами.

По словам гаранта Украины,  украинская делегация провела долгий ланч с американской стороной, а затем и встречу между двумя президентами.

Порошенко отметил, что в результате была достигнута договоренность о  выделении финансовой помощи в виде 335 миллионов долларов на сектор финансирования обороны, куда входит покупка вооружений, оборудования и тренингов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях