Как соцсети отреагировали на заявление Порошенко о  статье в New York Times

Как соцсети отреагировали на заявление Порошенко о статье в New York Times [фото]

Комментарии: 1
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Скандал со статьей в New York Times не мог остаться незамеченным пользователями соцсетей. При этом одна часть из них поддержали слова гаранта Украины, отметив справедливость его слов о "гибридной войне", вторая же  отнеслась к данным словам иронично.

 Так, на странице украинского блогера Вадима Фульмахта появилась карикатура, на которой изображены Петр Порошенко и Барак Обама. При этом украинский президент якобы говорит американскому:  "Барак, не читай ты этот New York Times, я тебе книжку Ложкина  привез, там всё популярно написано.

Соцсети отреагировали на слова Порошенко в NYT. 

В свою очередь политический эксперт Евгений Магда написал:  "Информированные источники в редакции New York Times уверяют, что черновик редакционной статьи о коррупции в Украине был написан почерком Владимира Путина)))"

Соцсети отреагировали на слова Порошенко в NYT. 

При этом украинский блогер Антон Ходза пошутил, что "до 2006 года главным редактором New York Times был Гужва, а колонку погоды вел Чаленко". Позже  он добавил, что "российский МИД и российское посольство в Вашингтоне выписывают New York Times".

-  Это все, что нужно знать об этой газете, - подчеркнул Ходзе. 

Соцсети отреагировали на слова Порошенко в NYT.
Соцсети отреагировали на слова Порошенко в NYT. 
 

А грузинский журналист, экс- пресс-атташе грузинского посольства в Украине Бачо Корчилава  написал в соцсетях огромный пост, в котором "разложил все по полочкам по вопросу NYT".

 - Газету с 1896 года контролирует семья Сульцебгеров. Сейчас изданием руководит и управляет активами Артур Окс Сульцбергер-младший. Наверное не надо объяснять что его состояние больше чем любого украинского олигарха. Но это не главное, главное что Артур Окс Сульцбергер-младший очень авторитетен в политическом истеблишменте США, и больше всего всегда интересуется международной политикой. Более того, владелец NYT, является членом совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR). Это частная американская организация в сфере международных связей. Но Совет является наиболее мощной частной организацией по влиянию на внешнюю политику Соединённых Штатов. Так может не стоило все таки их обзывать агентами Кремля?, - вопрошает дипломат.

Соцсети отреагировали на слова Порошенко в NYT. 

- Признак маразма — вступать в заочные споры с ведущими мировыми СМИ. Когда президент Украины заявляет, что все против нас, в КНДР улыбается Ким Чен Ын, — пишет Yevgeniy Ikhelzon.

В свою очередь украинская журналистка Татьяна Ворожко считает, что президент Украины Петр Порошенко немного поторопился с заявлением о "гибридной информационной войне, хотя и был прав по сути".

- Считаю, что президент прав по сути, хотя высказался в очень неправильной форме. Против Украины ведется гибридная война и западные СМИ является одним из ее инструментов. Редко, когда это делается напрямую, через заказные статьи, чаще - через продвижение месседжей, которые совпадают с внутренними установками западных журналистов, - уверена Ворожко.

Соцсети отреагировали на слова Порошенко в NYT. 

По ее словам, западные журналисты и эксперты действительно "поддаются влиянию российской пропаганды, романтическому представлению о России, часто являются носителями еще старых советских идей про Украину как часть России, верят в братские народы".

- Если он таки редакционную статью NYT назвал элементом гибридной войны — это как-то совсем печально, — в свою очередь написал Victor Tregubov.

Соцсети отреагировали на слова Порошенко в NYT.
Соцсети отреагировали на слова Порошенко в NYT.
Соцсети отреагировали на слова Порошенко в NYT. 
 
 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В New York Times опубликовали статью о   коррупции в Украине. В материале шла речь об увольнении Генпрокурора Виктора Шокина и его зама. По мнению издания, украинский президент использует коррупцию для политического маневра.

Также в статье говорится, что отставка Шокина не означает начало борьбы с коррупцией. Издание рекомендует Порошенко начать широкую дискуссию относительно кандидатуры нового генпрокурора и восстановить в должности замгенпрокурора Давида Сакварелидзе.

Петр Порошенко отрицательно отреагировал на эту статью, отметив, что ее опубликование – часть гибридной информационной войны, которая ведется против Украины.

- Мне известна эта статья. Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе - через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство, - заявил Порошенко 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях