В Кремле прокомментировали возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной

В Кремле прокомментировали возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной

Комментарии: 9
Фото: REUTERS

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал инициативу украинских депутатов о разрыве дипломатических отношений с Россией "граничащей с безумием". Об этом сегодня, 31 марта, сообщили "РБК".

- Давайте дождемся итогов рассмотрения. Различные инициативы, граничащие с безумием, не редкость в последнее время, - сказал Песков.

Отметим, 30 марта члены комитета Рады по иностранным делам поддержали постановление о прекращении дипломатических отношений с Россией. По словам народного депутата Владимира Парасюк, решение далось непросто и обсуждение длилось около часа.

- Те, кто воздержались и голосовали против, приводили аргументы, разрывать дипломатические отношения с Россией - неправильно и неэтично, потому что там наши люди работают и такая ситуация может негативно повлиять на наши отношения, - написал Парасюк в своем Фейсбуке.

Это не первый раз, когда в Украине заговорили о разрыве дипотношений с РФ. В 2014 году после погрома посольства России в Киеве, этот вопрос поднимали митингующие. Но на законодательном уровне такой хлипкий вопрос будут рассматривать впервые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно ли разорвать дипотношения?

- Разрыв дипломатических отношений означает, что на наши отношения не распространяются международные соглашения, конвенции, не действуют ранее подписанные соглашения. То есть страны в отношении друг друга могут действовать без правил, - объясняет Константин Бондаренко.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях