Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
29 февраля
Загрузить еще

Шокин назвал имя своего возможного преемника

Шокин назвал имя своего возможного преемника
Фото: Фото: Оскар Янсонс

После того, как президент подпишет указ об отставке Виктора Шокина, экс-генпрокурор намерен отправиться на заслуженный отдых. В этом году Шокину исполнилось 64 года, и маловероятно, что он снова захочет работать в ГПУ.

- Уйду на пенсию, - сказал он в комментарии "Украинским новостям". 

Теперь главная интрига - кто сядет в кресло Шокина? В кулуарах Рады уже давно обсуждают семь наиболее вероятных кандидатур - Анатолия Матиоса, Юрия Павленко, Павла Жебривского, Михаила Саакашвили, Давида Сакварелидзе, Юрия Луценко, Виталия Касько и Юрия Севрука. Симпатии самого Шокина на стороне последнего. Севрук сейчас занимает должность первого заместителя главы ГПУ.

Напомним, сегодня, 29 марта, Верховная Рада отправила Виктора Шокина в отставку. Эпопея с его увольнением продолжалась полтора месяца.

КСТАТИ

В США решением Рады довольны

Посол США Джеффри Пайетт поприветствовал отставку Виктора Шокина. По его словам, чсейчас очень важно найти нового генпрокурора, который должен быть независимым профессионалом, пользоваться поддержкой общества, быть приверженным принципам, провозглашенным на Евромайдане, а также выстроить доверие общества к прокуратуре.

- Важно определить того лидера, который может пойти по этому пути. И Шокин не является этим лидером, и очень хорошо, что он уйдёт, - подытожил Пайетт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сакварелидзе уволили из ГПУ, его должность упразднили

Приказ об увольнении подписал генпрокурор Виктор Шокин. В пресс-службе ГПУ объяснили, что Сакварелидзе уволили за "грубое нарушение прокурорской этики". Его должность в Одессе занял заместитель Олег Жученко. 

 

 

Новости по теме: Виктор Шокин ГПУ