25 мая
Загрузить еще

Ирина Геращенко в Минске: "Веду себя нагло. Типичная бандеровка"

Ирина Геращенко в Минске:
Фото: Депутата пропустили в Беларусь, несмотря на запрет въезда в РФ. Фото: Фейсбук Ирины Геращенко

Народного депутата и представителя Украины на минских переговорах Ирину Геращенко пустили в Беларусь на заседание политической подгруппы урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом политик сообщили на своей странице в Фейсбуке 23 марта. 

Геращенко отметил, что ее пропустили на переговоры несмотря на то, что во вторник, 22 марта, ей запретили въезд в Россию. Она пыталась проехать на заседание суда по делу Надежды Савченко в составе украинской делегации, но ей отказали во въезде "задним числом". Между Беларусью и Россией подписан договор о союзном государстве. Согласно этому документу, статус персоны "нон грат"а распространяется на территории обоих стран. 

Депутат ради юмора процитировала вчерашние слова судьи по делу Савченко, в которых звучала фраза из показания свидетеля "типичная бандеровка"

- Минск. Веду себя нагло. Типичная бандеровка. Похоже, я не единственный человек, которому въезд в РФ запрещено, а вот в Минск пустили (пока что). При этом в РФ и Белоруссии общая база данных нежелательных лиц, это указано на бланке, что нужно заполнять и это подтверждают пограничники. Итак, согласно полученной нами информации, на время моей фамилии в базе данных невъездных в союзном государстве РФ - Белоруссия нет. Прям детектив какой-то): все это еще больше убеждает меня в том, что эта фсбшная провокация имела целью не допустить меня на суд Надежды, это попытка препятствовать моей деятельности и влиять на него.

Мінськ. Веду себя нагло):. Типичная бандеровка. Схоже, я чи не єдина людина, якій в'ізд в РФ заборонено, а от в Мінськ ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 23 марта 2016 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД опротестовал решение Москвы запретить въезд для Геращенко

- Не допустив Ирину Геращенко к участию в судебном заседании в рамках сфабрикованного процесса по делу Надежды Савченко, российская власть целенаправленно создала искусственные препятствия представителю Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы для выполнения своих непосредственных функций, - сказано в украинского ведомства.