Медвежью блокаду  переводят на законные рельсы

"Медвежью блокаду" переводят на законные рельсы

Комментарии: 4
Фото: Карпатська Січ, facebook.com

Движение большегрузов с номерами РФ в Украине блокируют уже месяц. В последнее время против действий активистов стала выступать не только полиция, которая на стороне водителей из РФ, но и даже украинские дальнобойщики из Закарпатья.

Казалось бы, Закарпатье ясно выразило свою позицию по вопросу "медвежьей блокады". Но протестующие не сдавались и обратились к властям с требованием запретить российский бизнес в Украине.

Депутатам инициатива активистов понравилась. Фото: Карпатська Січ, facebook.com

В результате в Закарпатском облсовете было принято решение про прекращение торговых отношений России с Украиной до окончания боевых действий на востоке и возврата Крыма. Вернее, принято решение обратиться с этим вопросом в Верховную Раду. Такое же решение, к слову, было принято и в Ивано-Франковске, а вот в Луцке инициативу отклонили.

"За" проголосовало большинство присутствующих  - 42 депутата. Три человека воздержались, один не проголосовал, а еще 18 попросту не пришло на слушания.

Обращение к депутатам – инициатива активистов из Закарпатья, которую запустили блокадную волну в Украине.

- На сессии областного совета, попросил поддержать нашу инициативу, которая начиналась с блокады российских грузовиков, - рассказывает Николай Марчишак, председатель Союза участников боевых действий в АТО "Собратья Украины г. Ужгород". - Я, как военный, как человек, побывавшей в российском плену я призвал голосовать за обращение о санкциях для российского бизнеса в государстве Украина.

Требование прекратить бизнес с Россией в Закарпатском облсовете поддержали. Фото: Карпатська Січ, facebook.com

Активисты отмечают, что неприятности, и не только для водителей, но и для представителей российского бизнеса, будут создавать до тех пор, пока не искоренят это явление на территории страны.

А блокада, тем временем, начинает сходить на нет.  После подписания этого документа в Закарпатье блок-посты сняли, но одна машина еще ездит и мониторит ситуацию.

Да и во Львовской области стало спокойнее – дороги не блокируют. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях