Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
21 апреля
Загрузить еще

Кононенко допросили в Антикоррупционном бюро

Кононенко допросили в Антикоррупционном бюро
Фото: Игорь Кононенко. Фото: УНИАН

11 февраля детективы НАБУ допросили депутата от "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко. Нардеп заявил, что готов сотрудничать и еще раз предложил пройти проверку на полиграфе вместе с министром Абромавичусом.

По словам депутата, ему задавали очень много вопросов , но он быстро смог на низ ответить, т.к. не пользуется услугами адвоката.

- Я сказал, что готов принимать участие в любых следственных действиях с привлечением каких-либо лиц, которые названы господином Абромавичусом. С моей стороны фамилии не звучали, поэтому тут вопросов нет, - цитирует Кононенко агентство Интерфакс.

Также он добавил, что не собирается добровольно отказываться от депутатского мандата.

- Вы знаете, что на период расследования я попросил фракцию и снял с себя перового заместителя руководителя фракции, закончится расследование – будем общаться относительно других вопросов. Сейчас у меня ключевой вопрос – чтобы истина была установлена и общественность знала правду относительно тех обвинений, абсолютно беспочвенных, относительно меня, - отметил Кононенко.

8 февраля детективы допросили Абромавичуса, после чего он передал следствию дополнительные материалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поможет ли полиграф в споре Кононенко и Абромавичюса?

Скандал депутата с министром приобрел неожиданный оборот. Замглавы фракции БПП, пытаясь оправдаться от выдвинутых в его адрес обвинений, предложил министру экономики очную ставку и совместный тест на детекторе лжи.