Николай Томенко официально стал внефракционным

Николай Томенко официально стал внефракционным

Николай Томенко. Фото: УНИАН

Народный депутат Николай Томенко вышел из состава парламентской фракции "Блока Петра Порошенко". Его заявление на пленарном заседании зачитал спикер Рады Владимир Гройсман.

- В соответствии с регламентом, информирую о выходе народного депутата Николая Томенко из состава фракции Блока Петра Порошенко, - отметил Гройсман.

Причиной такого решения стало недовольство Томенко принятым госбюджетом на 2016 год. По его словам, депутаты не просто проголосовали за антинародный бюджет, но и негласно создали парламентское большинство для поддержки третьего срока премьерства Арсения Яценюка.

- Я не поддерживаю идею третьего срока Яценюка. Я не поддерживаю идею, что мы должны бюджет поддерживать МВФовский, а не народный. Поэтому я сегодня написал заявление о выходе из фракции "Блока Петра Порошенко", поскольку я не могу нести ответственность за новую проправительственную коалицию вместе с Партией регионов и новую коалицию, которая в интересах получения кредитов и сохранения у власти смогла принять документы против собственного народа, - пояснил свое решение Томенко.

После выхода с "БПП" Томенко будет внефракционным, однако не исключает, что может создать в парламенте новую украинскую платформу из депутатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутата Барну, который стал популярным после "интимного" нападения на Яценюка, исключили из фракции "БПП"

Народный депутат Олег Барна покинул фракцию "Блок Петра Порошенко". Об этом сегодня, 26 января, сообщил на заседании Рады первый вице-спикер Андрей Парубий. Напомним, что сразу после инцидента с Яценюком 11 декабря, Олег Барна заявил о выходе из состава фракции "БПП". Свой поступок он назвал "не европейским".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях