Томенко заявил о выходе из  БПП  из-за принятого бюджета

Томенко заявил о выходе из "БПП" из-за принятого бюджета

Комментарии: 4
Николай Томенко. Фото: УНИАН

Народный депутат Николай Томенко заявил о желании покинуть ряды фракции "Блока Петра Порошенко" . Об этом он сказал журналистам в пятницу, 25 декабря, в кулуарах Верховной Рады, передает "УНН"

- Я не поддерживаю идею третьего срока Яценюка. Я не поддерживаю идею, что мы должны бюджет поддерживать МВФовский, а не народный. Поэтому я сегодня написал заявление о выходе из фракции "Блока Петра Порошенко", поскольку я не могу нести ответственность за новую проправительственную коалицию вместе с Партией регионов и новую коалицию, которая в интересах получения кредитов и сохранения у власти смогла принять документы против собственного народа, - сказал Томенко.

На своей странице в Фейсбук депутат добавил, что депутаты не просто проголосовали за антинародный бюджет, но и негласно создали парламентское большинство для поддержки третьего срока премьерства Арсения Яценюка.

Однако, многих украинцев удивляет, почему Томенко воздержался при голосовании за бюджет, имея такую позицию, тогда как его коллеги по фракции Сергей Каплин, Вадим Кривохатько, Александр Сугонятко проголосовали против. "Воздержался" - это не твердая позиция, о которой вы сейчас говорите". - пишут пользователи Фейсбука.

После выхода с "БПП" Томенко будет внефракционным, однако не исключает, что может создать в парламенте украинскую платформу из депутатов, которые болеют за Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госбюджет-2016: МВД получит 41 миллиард гривен, а Минздрав всего 11,9 миллиардов гривен

НА ВЛАСТЬ

На Аппарат Верховной Рады выделено - 941 миллион 782 гривны, Государственное управление делами – 1 миллиард 390 миллионов 661 тысячу гривен, Аппарат Кабмина – 324 миллиона 778 тысяч гривен.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях