Путина спросили про  дочь  Екатерину Тихонову

Путина спросили про "дочь" Екатерину Тихонову [фото]

Комментарии: 6
Путин в очередной раз не ответил на вопрос, является ли Екатерина Тихонова его дочерью. Фото: скриншот видео

Корреспондент российского "РБК" на итоговой пресс-конференции Владимира Путина спросил про Екатерину Тихонову – ее российские СМИ называют младшей дочерью президента.

Путин этот факт не подтвердил и не опроверг.

- Я читал в интернете и про других своих "родственников".  Совсем недавно утверждали, что мои дочери получают образование заграницей и живут там, но теперь, слава богу, не пишут. Они живут в России и никогда заграницу на постоянное жительство не выезжали и нигде, кроме России, образования не получали, но это не значит что за рубежом у них нет контактов. Я ими горжусь, они продолжают учиться и работают. Они свободно говорят на трех европейских языках, кто-то говорит на одном или двух восточных, на четвертом европейском, они пользуются ими в работе. Они делают первые шаги в карьере. Они не занимаются бизнесом  и политикой, - рассказал он.

Путин повторил, что никогда не отвечает на личные вопросы "по многим причинам, в том числе и безопасности".

- Каждый имеет право на свою судьбу. Мои дочери никогда не были звездными детьми. Они никогда не получали удовольствие, что на них направлены софиты.

Российский президент добавил, что проект "Иннопрактика" это инициатива ректора МГУ, но не сказал имеет ли компания какое-то отношение к его дочерям. Некоторые российские журналисты восприняли его ответ как "почти" признание того, что Тихонова является его дочерью.

 

СПРАВКА "КП"

О том, что глава фонда "Иннопрактика" Екатерина Тихонова младшая дочь Путина, оппозиционные российские СМИ в январе 2015 года. В начале ноября топ-менеджер Газпромбанка Андрей Акимов в разговоре с журналистами Reuters назвал фамилию младшей дочери президента РФ Владимира Путина – Тихонова.

В 2013 году Тихонова со своим партнером заняла пятое место на чемпионате мира в Швейцарии по спортивному рок-н-роллу.
В 2013 году Тихонова со своим партнером заняла пятое место на чемпионате мира в Швейцарии по спортивному рок-н-роллу. Фото: REUTERS

В материале журналисты напомнили и о старшей дочери Путина Марии. Они рассказали, что она также выпускница МГУ и сейчас строит карьеру в сфере эндокринологии.

На следующий день после выхода интервью и пресс-секретарь Путина Песков, и сам Акимов опровергли слова о Тихоновой. Акимов заявил, что удивлен информацией и что он никогда такого не говорил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях