Топ-менеджер Газпромбанка назвал фамилию дочери Путина

Топ-менеджер Газпромбанка назвал фамилию дочери Путина [фото]

Комментарии: 2
Катерина Тихонова на соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу. Фото: Reuters

Заместитель председателя совета директоров российского Газпромбанка Андрей Акимов в разговоре с журналистами Reuters назвал фамилию младшей дочери президента РФ Владимира Путина - Тихонова, тем самым подтвердив предположения относительно родства главы фонда "Иннопрактика" Катерины Тихоновой с президентом РФ.

В опубликованном 10 ноября материале Reuters журналисты пишут, что после догадок российских СМИ, Акимов все-таки подтвердил, что Тихонова дочь Путина и что он знает ее еще с малых лет.  Также агентство называет 29-летнюю Тихонову "супругой" 33-летнего Кирилла Шамалова, сына крупного акционера банка "Россия" Николая Шаламова. Шаламов-старший – давний друг Путина.

Сын крупного акционера банка
Сын крупного акционера банка "Россия" Кирилл Шамалов, по информации Reuters, состоит в отношениях с Тихоновой. Фото: Reuters

По сведениям Reuters, у пары есть вилла на побережье во французском Биаррице стоимостью 3,7 миллиона долларов. Их совместное состояние на случай женитьбы составило бы около двух миллиардов долларов, согласно оценкам Reuters, полученным от финансовых аналитиков.

Состояние основано на крупной доле в большой газовой и нефтехимической компании, которую Кирилл получил от Геннадия Тимченко, еще одного давнего друга Путина.

О том, что дочь Путина это глава фонда "Иннопрактика" Катерина Тихонова, в российской прессе говорили с января 2015 года, однако официального подтверждения этому не было. 22 октября российское агентство "Интерфакс" опубликовало интервью с главой "Иннопрактики" Катериной Тихоновой, которая занимается развитием научно-технологической долины МГУ. При этом, журналисты не задали вопрос, является ли Тихонова дочерью Путина.

Известно, что фамилию Тихонова Катерина получила от имени ее бабушки, Екатерины Тихоновны Шкребневой. Катерина закончила МГУ и занялась научной карьерой и опубликовала несколько научных исследований.

Под фамилией Тихонова Катерина выступала на соревнования по акробатическому рок-н-роллу и в 2013 году со своим партнером заняла пятое место на чемпионате мира в Швейцарии. Сейчас она является председателем двух оргкомитетов Федерации РФ по акробатическому рок-н-роллу.

В 2013 году Тихонова со своим партнером заняла пятое место на чемпионате мира в Швейцарии.
В 2013 году Тихонова со своим партнером заняла пятое место на чемпионате мира в Швейцарии. Фото: Reuters

Также журналисты напомнили о старшей дочери Путина Марии. Она также выпускница МГУ и сейчас строит карьеру в сфере эндокринологии, согласно открытых источников. Она вышла замуж за голландского бизнесмена, взяла его фамилию и публикует под ней научные работы. 

Журналисты предполагают, что Тихоновой и Шаламову принадлежит вилла на побережье во французском Биаррице стоимостью 3,7 миллиона долларов.
Журналисты предполагают, что Тихоновой и Шаламову принадлежит вилла на побережье во французском Биаррице стоимостью 3,7 миллиона долларов. Фото: Reuters

О старшей дочери Марии

Также агентство подтвердило ранее известные факты о жизни старшей дочери Владимира Путина 30-летней Марии. Она вышла замуж за голландского бизнесмена и взяла его фамилию Фаасен. До этого училась на биолого-почвенном факультете госуниверситета Петербурга и изучала медицину в МГУ. Сейчас она также строит научную карьеру - опубликовала около пяти научных работ в последние два года, все в соавторстве. Также в соавторстве она написала книгу о задержке роста у детей.

Навальный опубликовал скриншот анонса в марте 2015 года о встрече в МГУ с врачом-эндокринологом Марией Фаасен. По данным Reuters она работает в Эндокринологическом научном центре в Москве и является кандидатом наук.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях