СМИ: В пятницу ЕС продлит санкции против России

СМИ: В пятницу ЕС продлит санкции против России

Фото: УНИАН

Пока Италия призывает пересмотреть продление санкций против России, ЕС готовится без дискуссий продлить их в пятницу на саммите ЕС. Об этом сегодня, 16 декабря, заявил неназванный высокопоставленный чиновник ЕС Брюсселе, передает Униан.

- Я не ожидаю никакой дискуссии (вопросу продления санкций - ред). Дискуссия, которая состоялась в Брюсселе на уровне послов, показала, что все уверены в том, что выводы Совета, принятые в 2015 году, и которыми вопрос санкций связан с выполнением Минских договоренностей, остаются в силе. Все 28 лидеров поддерживают идею продлить санкции еще на шесть месяцев, - сказал он.

В то же время, премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что пакет санкция для России будет пересмотрен в ближайшие месяцы.

- Ясно, что мы имеем одинаковую позицию, как и все международное западное сообщество... Я считаю, что этот пакет санкций будет пересмотрен, не в течение следующих нескольких часов, но в ближайшие месяцы, - заявил премьер.

Именно Италия была инициатором рассмотрения вопроса продления санкций в отношении России не в "автоматическом режиме", а после обсуждения в кругу всех глав МИД стран ЕС. Позицию Италии также поддерживают Австрия, Венгрия, Греция и Кипр.

Ранее на встрече в Москве госсекретарь США заявил, что снятие санкций напрямую зависит от выполнения минских соглашений.

- Мы надеемся на то, что чем быстрее будут имплементированы минские соглашения, тем скорее будут сняты санкции США и Евросоюза, - сказал Керри.

О необходимости продлить санкции для России заявили президенты Польши и Украины во время встречи в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США отказались от политики санкций против России?

Во время пресс-конференции по итогам встречи Лаврова и Керри журналист задал вопрос об изоляции России, на что госсекретарь ответил, что об изоляции Штаты заявили тогда, когда это, по их мнению, было необходимо.

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях