Во Франции крайне правым не удалось победить на региональных выборах

Во Франции крайне правым не удалось победить на региональных выборах

Во Франции проошел второй тур выборов. Фото: Global Look Press

Национальный фронт Марин Ле Пен во втором туре региональных выборов не сумел победить ни в одном из регионов. На выборах выиграли республиканцы во главе с экс-президентом Франции Николя Саркози, сообщила "Немецкая волна".

По состоянию на вечер 13 декабря было подсчитано 98% голосов. В целом по стране "Республиканцы" получили на выборах 40,63 процента голосов, Социалистическая партия Франсуа Олланда - 29,14 процента. За Национальный фронт Марин Ле Пен проголосовали 27,36 процента избирателей. "Республиканцы" одержали победу в семи из тринадцати регионов, Социалистическая партия - в пяти. На Корсике избиратели проголосовали за местных националистов.

Сама Ле Пен уже признала поражение, заявив при этом, что Национальный фронт смог утроить количество своих представителей в региональных парламентах и станет главной оппозиционной силой.

- Нас ничто не остановит, - заявила она.

Напомним, в  первом туре региональных выборов, считающихся репетицией парламентских и президентских выборов 2017 года, партия Ле Пен лидировала. На выборах за 1910 мандатов боролись более 21,4 тысячи кандидатов от 170 партий и избирательных блоков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции представили итоговый проект международного соглашения по климату 

Всемирная климатическая конференция в Париже подошла к концу и участники встречи приняли общее соглашение. Глава МИД Франции Лоран Фабиус назвал принятый документ устойчивым, сбалансированным, дифференцированным и юридически обязывающим.

- Он подтверждает нашу главную, жизненно важную цель - удержать повышение средней температуры на уровне, не превышающем двух градусов по Цельсию, и сократить его до 1,5 градусов, - цитирует Фабуитса агентство Интерфакс.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях