Во Франции представили итоговый проект международного соглашения по климату

Во Франции представили итоговый проект международного соглашения по климату

Комментарии: 1
Участники конференции. Фото: REUTERS

Всемирная климатическая конференция в Париже подошла к концу и участники встречи приняли общее соглашение. Глава МИД Франции Лоран Фабиус назвал принятый документ устойчивым, сбалансированным, дифференцированным и юридически обязывающим.

- Он подтверждает нашу главную, жизненно важную цель - удержать повышение средней температуры на уровне, не превышающем двух градусов по Цельсию, и сократить его до 1,5 градусов, - цитирует Фабуитса агентство Интерфакс.

Во встрече принимали участие представители 195 стран, в том числе 147 глав государств и правительств. Предполагается, что соглашение заменит Киотский протокол, принятый в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В соответствии с его положениями развитые страны и страны с переходной экономикой должны сократить или стабилизировать выбросы вредных для окружающей среды парниковых газов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экологическая карта мира: 10 городов, в которых опасней всего жить

Сегодня на Discovery Channel одновременно в 220 странах мира состоится премьера документального фильма Луи Сайхойоса "Гонка на вымирание". Лента снята в жанре экологического триллера и рассказывает об уничтожении человеком всего живого вокруг. Режиссер говорит, что если истребление будет продолжаться теми же темпами, то уже через сто лет на Земле останется вдвое меньше животных и растений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях