Минобороны:  ДНР  и  ЛНР  собрались объявить весенний призыв

Минобороны: "ДНР" и "ЛНР" собрались объявить весенний призыв

Комментарии: 5
Фото: www.business.ua

На оккупированной части Донбасса представители "ДНР" и "ЛНР" планируют весной 2016 года провести призыв на срочную службу, сообщила пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

- Из-за неудовлетворительных условий службы в российских оккупационных войсках обостряются проблемы с комплектованием личного состава. Несмотря на уменьшение потока русских наемников и увеличение числа военнослужащих, желающих разорвать контракт с российским командованием, весной 2016 года на оккупированных территориях Донбасса планируется провести призыв на срочную службу, - сообщили в Главуправлении разведки в сообщении.

В ТЕМУ

Полторак: "Необходимости проведения очередной волны мобилизации нет"

На сегодняшний день Украина не нуждается в проведении очередной волны мобилизации. Об этом 8 декабря заявил министр обороны Степан Полторак. По его словам, мобилизация возможна только при условии открытой агрессии России.

- На сегодняшний день необходимости проведения очередной волны мобилизации нет, - цитирует министра агентство РБК. - Если резко изменится ситуация на фронте, если начнется открытая агрессия Российской Федерации против Украины, тогда мы все вместе - вы и я - к оружию и на фронт, - добавил Полторак.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях