Порошенко поддержал исключение Барны из фракции

Петр Порошенко поддерживает решение фракции "БПП" об исключении нардепа Барны за непарламентское поведение. Об этом сказано на странице Порошенко в Твиттер.

Пресс-служба Порошенко сообщила, что об это президент сказал на заседании Совета национального единства.

- Я поддерживаю решение фракции об исключении. Если не демонстрировать такой стиль поведения в отношении таких поступков, то все разговоры о единстве будут неискренними. Это свидетельствует о том, что и в парламенте, и во фракции есть здравый смысл, - сказал Порошенко.

Он также сказал, что, несмотря на заслуги Барны, который прошел фронт, был ранен, его действия не должны оставаться без внимания.

- Нам нельзя допустить никому расшатать страну, нельзя поставить под сомнение наше единство. Мы очень много сделали для того, чтобы сохранить демократию.

Главным героем утра пятницы 11 декабря стал депутат от "БПП" Олег Барна. Во время выступления премьера Яценюка в Раде он подошел к трибуне, вручил Яценюку красные розы и боевым приемом оттащил Яценюка с трибуны, после чего в Раде началась драка.

Барна оттащил Яценюка от трибуны.
Барна оттащил Яценюка от трибуны.
Фото: ЯНСОНС Оскар

Барну разозлили слова Яценюка о том, что депутаты "БПП" могут сами спросить у "своего министра" Демчишина о ситуации в энергетической сфере. Сам Барна заявил журналистам в кулуарах парламента, что поступок был "не европейский, но по-другому нельзя было" и что, если Яценюк "не уйдет по-хорошему, его вынесут люди"

После инцидента Барна заявил, что вышел из состава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде. Между тем, в самой фракции заявили, что Барна не сам вышел, а его исключили. Также на заседании Комитета по вопросам регламента и депутатской этики Барну лишили права посещать ближайшие пять заседаний парламента подряд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ляшко осудил Барну: "Вместо хлеба вы даете унизительные зрелища!"

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко не остался в стороне и прокомментировал драку в Раде.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях