США предложили новые методы борьбы с ИГИЛ

США предложили новые методы борьбы с ИГИЛ

Комментарии: 2
. Фото: REUTERS

Сенаторы США от Демократической партии представили новый план борьбы против "Исламского государства" (ИГ), пишет Reuters. План предусматривает усиление авиаударов по позициям ИГ, введение санкций для блокирования банковских транзакций, запрет на покупку оружия для людей, которые подозреваются в причастности к терроризму и реформирование программы безвизового режима.

Также предлагается создать новый стабилизационный фонд для Иордании и Ливана с целью помочь сирийским беженцам оставаться недалеко от своей страны, а также учредить новое подразделение Министерства внутренней безопасности, которое занималось бы предотвращением "доморощенного экстремизма".

Ранее  премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент России Владимир Путин согласились, что Лондон и Москва должны совместно бороться с экстремистской группировкой "Исламское государство"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Amnesty выяснили, откуда у ИГИЛ оружие

Большая часть вооружений террористической группировки "Исламское государство" попали в руки боевиков со складов иракской армии в Мосуле, сообщила международная правозащитная организация Amnesty International.

Группировка овладела вторым по численности населения городом Ирака в июне прошлого года.

Кроме того, джихадисты воспользовались, пишет Би-Би-Си,  контрабандой оружия, процветающей в регионе со времен ирано-иракской войны в 1980-е.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях