Янукович заявил, что хочет вернуться в политику

Янукович заявил, что хочет вернуться в политику [видео]

Комментарии: 1
У Януковича большие планы на будущее. Фото: скриншот

Впервые после истории со страусами экс-президент Украины дал новое видеоинтервью. На этот раз российскому изданию РИА "Новости". Во время него Виктор Янукович сделал неожиданное заявление: хочет вернуться в политику. А еще помогает людям "чем может".

- Хочу вернуться в политику. Я сегодня… То, что в моих силах, я делаю все. Во-первых, много помогаю людям, которых преследуют в Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины. И не только в Россию. В России само собой поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю, - рассказал он.

Бывший лидер Украины, который проживает в РФ, рассказал и еще одну интересную вещь - активно общается и встречается с действующими украинскими политиками.

- Многие из них сегодня уже не так стесняются и не так боятся, как это было, условно говоря, год назад. Они уже комфортно себя чувствуют, когда мы встречаемся и обсуждаем вопросы, - отметил Янукович.

Напомним, что Виктор Янукович – четвертый президент Украины. Родился 9 июля 1950 года, в Донецкой области. В 1973 году окончил Енакиевский горный техникум, в 1980 году получил образование в Донецком политехническом институте. Политическая карьера Виктора Януковича началась в 1996 году, тогда он занял пост первого заместителя председателя Донецкой областной госадминистрации. В 2002 году Янукович стал премьер-министром Украины. А в 2003 году возглавил Партию Регионов. Виктор Янукович был избран президентом Украины в 2010 году.

2 февраля 2014 года, Верховная Рада установила, что Янукович "самоустранился" от осуществления своих конституционных обязанностей, а перед этим "узурпировал власть и привел к подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины", также депутаты  обвинили его в нарушении прав и свобод человека. 22 февраля 2014 года был отстранен от власти и выехал в Россию.

Позже, 18 июня, Виктор Янукович был лишен звания президента Украины. Данный закон обнародован в газете Верховной Рады "Голос Украины" 17 июня. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЕС снимет санкции против Януковича в марте

ЕС в марте следующего года отменит санкции против экс-президента Украины Виктора Януковчиа и его окружения. Об этом заявил заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько..

- Логика Евросоюза проста - по их мнению, года-два достаточно для правоохранительных органов соответствующего государства, чтобы разобраться, что это за деньги, и добыты ли они преступным путем, и после этого в рамках механизмов международной правовой помощи наложить арест на счета, недвижимость и другие объекты за рубежом, - заявил Касько. 

По его словам,  санкции начнут сниматься с начала следующего года, а в марте они будут сняты в полном объеме и "дальнейшего продолжения санкций ожидать не стоит".

Напомним, что согласно последним заявлениям правоохранительных ведомств, экс-президент Украины обвиняется в финансировании ополченцеваннексии Крыманепризнании Голодомора геноцидом, создании террористической организации, попытке смены конституционного строяаннексии Крыма и многих других бедах, которые свалились на Украину за последние годы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях