ГПУ: ЕС снимет санкции против Януковича в марте

ГПУ: ЕС снимет санкции против Януковича в марте

Комментарии: 1
Виктор Янукович. Фото: Владимир Веленгурин

ЕС в марте следующего года отменит санкции против экс-президента Украины Виктора Януковчиа и его окружения. Об этом заявил заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько в интервью ТСН.

- Логика Евросоюза проста - по их мнению, года-два достаточно для правоохранительных органов соответствующего государства, чтобы разобраться, что это за деньги, и добыты ли они преступным путем, и после этого в рамках механизмов международной правовой помощи наложить арест на счета, недвижимость и другие объекты за рубежом, - заявил Касько. 

По его словам,  санкции начнут сниматься с начала следующего года, а в марте они будут сняты в полном объеме и "дальнейшего продолжения санкций ожидать не стоит".

Касько напомнил, что в странах ЕС, Швейцарии, Лихтенштейне на основании санкций арестованы имущество и активы экс-чиновников Украины. По его словам, имущество и денежные средства арестованы не на основании решений украинских правоохранительных органов и судов.

- И в этом заключается проблема, что как только международные административные санкции прекратят действие, аресты будут разблокированы, - пояснил Касько.

 В чем обвиняли Януковича

Согласно последним заявлениям правоохранительных ведомств, экс-президент Украины обвиняется в финансировании ополченцеваннексии Крыманепризнании Голодомора геноцидом, создании террористической организации, попытке смены конституционного строяаннексии Крыма и многих других бедах, которые свалились на Украину за последние годы.

Кстати, в создании террористической организации также обвиняется Виктор Пшонка и Виталий Захарченко. Также Пшонку обвиняют в фабрикации дел и хищении бюджетных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луценко: дело Януковича передадут в суд до декабря

Уже есть разрешение на осуждение шести соратников бывшего президента.

До конца месяца материалы по делу экс-президента Украины Виктора Януковича передадут в суд. Об этом заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях