СМИ: Ходорковского объявили в федеральный розыск

СМИ: Ходорковского объявили в федеральный розыск

Комментарии: 1
Хдороковского объявили в федеральный розыск. Фото: REUTERS

Правоохранительные органы РФ организовали федеральный розыск бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которому было заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

- Организован федеральный розыск обвиняемого, – сказал собеседник одного из агентств, которого цитирует "Корреспондент". 

По его данным, дальнейшими шагами Следкома РФ может быть объявление фигуранта в международный розыск и ходатайство о заочном аресте.

При этом пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен сообщила, что его адрес следователям известен.

- Он (адрес – ред.) есть и на странице "Открытой России", – заявила Писпанен.

Ранее Ходорковский сообщил, что его вызвали на допрос по делу об убийстве Петухова. Как написал сам бизнесмен в Twitter, повестку принесли его отцу Борису.

- Отцу сегодня притащили. Как будто мой адрес не знают. Сообщаю: Hanover sq. 16. Унылая попытка смены темы обсуждения,- написал Ходорковский.

По словам Писпанен, оппозиционер не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями Следкома РФ.

- Думаю, что нет. Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет, - сообщила она .

Писпанен также заявила, что после того как Ходорковский вышел из тюрьмы, адвокатов на территории России у него нет.

Напомним, Следком возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Петухова 30 июня. Мэра убили в 1998 году. По оперативным данным ведомства, преступление мог заказать Ходорковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадыров объявил Ходорковского личным врагом и врагом всех мусульман 

Чеченский лидер остался недоволен призывом бизнесмена публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Михаил Ходорковский объявил себя "врагом всех мусульман мира" и его личным врагом. Об этом он написал в своем Instagram.Таким образом Кадыров отреагировал на призыв экс-главы ЮКОСа публиковать карикатуры на пророка Мохаммеда в знак протеста против теракта в редакции парижского сатирического журнала "Charlie Hebdo".

- Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка, - написал Ходорковский накануне в Твиттере.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях