Кадыров объявил Ходорковского личным врагом и врагом всех мусульман

Кадыров объявил Ходорковского личным врагом и врагом всех мусульман

Комментарии: 6
Кадыров ополчился на Ходорковского. Фото: Владимир Веленгурин

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Михаил Ходорковский объявил себя "врагом всех мусульман мира" и его личным врагом. Об этом он написал в своем Instagram. Таким образом Кадыров отреагировал на призыв экс-главы ЮКОСа публиковать карикатуры на пророка Мохаммеда в знак протеста против теракта в редакции парижского сатирического журнала "Charlie Hebdo".

- Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка, - написал Ходорковский накануне в Твиттере.

Кадыров слова Ходорковского воспринял как личное оскорбление.

- Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом, - ответил он.- Желая услужить своим западным хозяевам, побежал даже впереди их паровоза. После кровавого происшествия в Париже, он возомнил себя большим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны.

Напомним, во время теракта в редакции парижского журнала погибли как минимум 12 человек, среди них есть и полицейский. Но главными мишенями были журналисты. Во время нападения в офисе собрались редактора и ведущие журналисты на еженедельную планерку. Многие из них погибли, но некоторым удалось выбраться на крышу и спастись там. Выжившие журналисты говорят, что террористы держали их под прицелом и заставили назвать свои имена. Также они говорили, что мужчины в масках специально искали главреда  Стефана Шарбонье и заявили, что не собираются убивать женщин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях