США отрицает авиаудар по сирийской армии

США отрицает авиаудар по сирийской армии

Комментарии: 1
Спикер международной коалиции Стив Уоррен заявил, что "били" в 55 километрах от сирийской базы. Фото: скриншот

Международная коалиция в Сирии, которую возглавляет США, отрицает обстрел сирийских военных. Об этом заявил спикер международной коалиции Стив Уоррен, сообщило агентство AFP. По его словам, 6 декабря коалиция не совершала авиаударов в той части провинции Дейр-эз-Зор, а ближайший удар был нанесен в 55 километрах от базы.

Специальный посланник президента США Барака Обамы в коалиции Бретт Мак-Герк также опроверг удары на своей странице в Twitter. Он назвал сообщения о них ложными. 

Сирия назвала удар "отвратительной агрессией"

Об обстреле лагеря сирийских военных заявило сирийское госагентство Sana со ссылкой на МИД страны. По информации ведомства вечером 6 декабря авиаудар нанесли четыре боевых самолета в провинции Дэйр-эз-Зор, всего было сброшено девять ракет, в результате чего трое военных погибли, 13 получили ранения. Также были уничтожены три бронемашины.

Дамаск назвал действия коалиции актом "отвратительной агрессии" и заявил, что такие действия противоречат уставу ООН.

Направили сообщение в ООН

SANA со ссылкой на заявление МИД сообщило, что Сирия направила генсеку ООН Пан Ги Муну и Вашингтону, председательствующему в декабре в Совете Безопасности, послания, в которых говорится, что по лагерю армии Сирии в городе Дэйр-эз-Зор нанесли удары четыре истребителя международной коалиции. Сирия призвала принять меры, чтобы подобное не повторилось.

Удар подтвердили наблюдатели

Сирийская обсерватория по правам человека также подтвердила удар, отметив, что коалиция первый раз нанесла удар по сирийской армии за более чем год своей операции в стране против ИГИЛ. AFP написало об увиаударе как об ошибке коалиции - такая версия возможна, так как в провинции Дейр-эз-Зор находятся как позиции террористов, так и позиции правительственной сирийской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британская авиация разбомбила нефтяные месторождения ИГИЛ в Сирии

Самолеты ВВС Великобритании разбомбили источники "черного золота" террористов в Аль-Омар.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях