Сирия обвинила коалицию в гибели своих военных

Сирия обвинила коалицию в гибели своих военных

Комментарии: 1
Самолеты международной коалиции нанесли девять ракетных ударов по лагерю сирийской армии, утверждает министерство обороны Сирии. Фото: Reuters

В МИД Сирии заявили о смерти троих военных в результате авиуадаров международной коалиции, которую возглавляет США. Об этом в понедельник 7 декабря сообщило госагентство Sana, также эту информацию приводит Reuters.

Удар подтвердили с Сирийской обсерватории по правам человека

По информации сирийского агентства, вечером 6 декабря авиаудар нанесли четыре боевых самолета в провинции Дэйр-эз-Зор, всего было сброшено девять ракет, в результате чего трое военных погибли, 13 получили ранения. Также были уничтожены три бронемашины. Дамаск назвал действия коалиции актом "отвратительной агрессии" и заявил, что такие действия противоречат уставу ООН. 

Ранее такую же информацию передавала Сирийская обсерватория по правам человека, уточняя, что атака задела часть лагеря военных под названием Саика. Он расположен недалеко от города Аяш в западной части провинции. Большая ее часть находится под "Исламского государства", однако там есть и правительственные войска.

Первое сообщение о гибели сирийских военных

Это первое сообщение о гибели сирийских военных более чем за год действия коалиции.

Президент Сирии башар Асад дал интервью британскому изданию Sunday Times (вышло 6 декабря), в котором назвал участие участие Франции и Британии в коалиции против ИГИЛ незаконным. Он заявил, что эти страны не имеют понятия, как бороться с терроризмом и что их присоединение к авиаударам приведет лишь к усилению терактов в Европе.

Британия присоединилась к авиаударам 3 декабря. На следующий день в СМИ появилась информация, что ИГИЛ готовит теракты в стране. 5 декабря в лондонском метро мужчина с мачете набросился на пассажиров с криками "За Сирию!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Германия направит на войну с "ИГИЛ" самолеты и 1200 военных

Парламент Германии (Бундестаг) одобрил отправку вооруженных сил (Бундесвера) на войну с "ИГИЛ" в Ираке и Сирии самолетов "Торнадо", фрегата и других войск. Всего участие в операции сроком один год примут 1200 немецких военнослужащих. "За" проголосовали 445 депутатов из 598.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях