Чубаров анонсировал рассмотрение Кабмином вопроса о торговой блокаде Крыма

Чубаров анонсировал рассмотрение Кабмином вопроса о торговой блокаде Крыма

Комментарии: 6
Рефат Чубаров. Фото: Корреспондент.net

В среду, 9 декабря, Кабинет министров Украины рассмотрит проект постановления о торговой блокаде Крыма и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Как сообщило "РБК-Украина", об этом , заявил народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

 - Кабмин подготовил и согласовал со всеми сторонами проект постановления об ограничении поставки отдельных товаров и услуг с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с территории Украины на временно оккупированную территорию... Этот проект постановления будет рассматриваться в среду на заседании правительства", - заявил Чубаров.

По его словам, с принятием этого постановления полностью прекращаются торговые отношения с территориями, которые не контролируются Украиной.

- Речь идет о Крыме и других территориях, которые не контролируются Украиной, - подчеркнул Чубаров.

Он также отметил, что постановлением предусмотрена возможность провозить социально-значимые товары на оккупированные территории в эквиваленте не более 10 тысяч гривен и массой не более 50 кг на одного человека.

 Напомним, с сентября крымские татары вместе с рядом добровольческих батальонов проводят торговую блокаду Крыма. В конце ноября они начали также энергетическую блокаду полуострова. Кроме того, они пообещали  начать в ближайшее время морскую блокаду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Блокадники" Крыма перекроют Керченский пролив военной операцией

Для морской блокады Крыма уже предприняты первые шаги. Об этом заявил координатор "блокадчиков" полуострова, крымскотатарский бизнесмен Ленур Ислямов интервью "Радио.Свобода" 4 декабря. 

В акватории Керченского пролива стартовала операция, направленная на морскую блокаду полуострова. О деталях операции ничего неизвестно, однако по словам Ислямова, она имеет "военный характер". 

- Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыма уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а мы им займемся, уже занялись, – заявил Ислямов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях